中華スープの残りを味噌汁に レシピ・作り方

中華スープの残りを味噌汁に
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
中華スープは味噌汁にしても美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にスープの残り、水、鰹節をいれ火にかけます
  2. 2 ぐつぐつしてきたら弱火にし 味噌をとき入れます
  3. 3 ひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

味噌汁が飲みたくなって

  • レシピID:1500023430
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他の中華スープ
関連キーワード
使い回し 味噌 アレンジ 低カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る