エビの梅酢揚げ レシピ・作り方

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膝小僧
梅酢に漬けて揚げるだけでさっぱり美味しいエビフライ

材料(1人分)

冷凍エビ
4匹〜
梅酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1〜
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    下処理したエビ(今回は冷凍エビ使用)を梅酢に漬けて少しおきます
  2. 2
    汁気を絞りきりマヨネーズを全体に塗り パン粉を全体にまぶします
  3. 3
    フライパンにエビを並べ油をまわしかけ 揚げ焼きにして完成です

きっかけ

梅酢をいただいたので

公開日:2019/04/18

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カテゴリ
エビフライ作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
パン粉 梅酢 揚げ焼き 浸け置き

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