簡単梅酢きゅうり レシピ・作り方

簡単梅酢きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅酢で下味付けてさっぱり簡単な漬物に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすいサイズにカットし、梅酢をかけて揉みこみます
  2. 2 10分ほど置いておき 汁気をぎゅっとしぼります

    水分は捨ててOK
  3. 3 食べる前にポン酢を少しかけて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

梅酢を貰ったので

  • レシピID:1500023373
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
節約 作り置き 梅酢 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る