小松菜玉ねぎのシンプル味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
少ない材料でも満足味噌汁

材料(1人分)

おわん1杯分
小松菜
1本〜
玉ねぎ
6分の1個〜
味噌
1人前

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし小松菜は食べやすいサイズにカットしたら千切りにします
  2. 2
    小鍋に水、具材をいれ火にかけます玉ねぎが柔らかくなってきたら弱火にします
  3. 3
    1人前分の出汁入り味噌を時入れひと煮立ちさせたら火を止め完成です

きっかけ

小松菜が少なかったので千切りにしてみました

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする