豚しゃぶせりの簡単つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみに、おかずに

材料(1人分)

豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
70g
せり
1/4束
少々
醤油
小さじ1
いりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    せりは固い部分を除いてざく切りにする。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、豚肉をヒラヒラ入れる。色が変わったらせりも加え、一緒にザルにあげる。
  2. 2
    1の豚肉とせりを器に盛り、醤油を回しかける。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

香りの良いせりには、ストレートに醤油が合います

きっかけ

つまみに、おかずに

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする