材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 一茎
- しめじ
- 3分の1株
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- カレールー
- 2人前
- コーングリッツ
- おたま2分の1杯分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ほうれん草、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
-
- 3
- フライパンで玉ねぎを炒めきつね色になったら じゃがいも、ほうれん草、しめじをいれ塩コショウで炒めます
-
- 4
- 使用するカレールーの表記通りの水をいれ蓋をします
-
- 5
- グツグツしてきたらコーングリッツを混ぜながらいれ、カレールーを溶かし 弱火で煮込んで完成です
きっかけ
じゃがいもの他にもとろみを付けられないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません