シリコンスチーマーで簡単大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 輪切り4センチ〜
- 練り物(お好み)
- 二、三個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすいサイズにカットし シリコンスチーマーに大根、水をいれてレンジで加熱します
600w3分
-
- 2
- シリコンスチーマーに練り物と調味料を全ていれ軽く混ぜたら レンジでまた加熱します
600w5分
-
- 3
- 1度取り出し大根の向きを変えたりして さらにレンジで柔らかくなるまでチンして完成です
おいしくなるコツ
途中水分が減りすぎていたら調味料などは増やしてください
きっかけ
火を使わないで作りたくて