大和芋たらこ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

木綿豆腐
半丁
○大和芋
4~5cm
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
長ネギ
少々
たらこ
1/4腹

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って、よく水切りしておく。大和芋はすりおろして、他の○と合わせておく。長ネギは微塵切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。
  2. 2
    1の豆腐を器に盛り、○を回しかける。長ネギを散らし、たらこをのせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする