豚肉とニンニクの芽の意外とさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
少しお酢を入れてこってりなのにさっぱりに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
150g〜
ニンニクの芽
三本
しめじ
ひとつかみ
塩コショウ
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉、ニンニクの芽を食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒めます 軽く火が通ったらニンニクの芽、しめじをひとつかみいれたら塩コショウで炒め合わせます
  3. 3
    全体に火が通ってきたら
    調味料を全ていれ 混ぜ合わせ全体に馴染んだら完成です

きっかけ

義母直伝メニューです

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 ニンニクの芽 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 10:58
美味しく作れました(人´∀`*)ご馳走さまでした♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする