アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜油揚げあさりの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
椎茸とあさり缶でダシいらず

材料(2人分)

青梗菜
1株
○油揚げ
1枚
○あさり缶(水煮)
半缶
○椎茸(乾燥)
1~2枚
○水(椎茸の戻し汁)
100cc
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。油揚げは細く切る。椎茸は水につけて戻し、薄く切る(戻し汁は捨てない)。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を温め、青梗菜を炒める。油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で5分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

アサリ缶は煮汁ごと入れます

きっかけ

椎茸とあさり缶でダシいらず

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする