即席!アレンジトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レトルトをアレンジ 簡単和風粥

材料(1人分)

ご飯
2分の1杯分〜
鶏ミンチ
小さじ2〜
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
トマトスープの素
大さじ2分の1〜
お椀1杯分

作り方

  1. 1
    ミンチを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます、
    小鍋に水、ご飯、ミンチをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら塩、トマトスープの素、鰹節をいれ混ぜ合わせ火を止めます
    今回はピジョンのベビーフード使用
  3. 3
    余熱でご飯が汁を吸って柔らかくなったら完成です

きっかけ

レトルトの粉が余っていたので

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
レトルト食品おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
リゾット トマト 簡単 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする