材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- カニ
- 足2本〜
- ほうれんそう
- 1茎〜
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 和風だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹でておきます
-
- 2
- 鍋でカニ、ひと口サイズにカットしたほうれん草、和風だしの素をいれ茹でます
-
- 3
- そこに麺つゆをお好みの量いれ ひと煮立ちしたら弱火にし溶き卵をまわし入れ蓋をし卵が半熟〜お好みまで火を通してください
-
- 4
- お椀にうどんとつゆをいれ完成です
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれてとろみをつけても美味しいです
きっかけ
ボイルガニが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません