アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かに玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
麺つゆで簡単和風かに玉うどん

材料(1人分)

うどん
1人前
カニ
足2本〜
ほうれんそう
1茎〜
1個
麺つゆ
大さじ4
和風だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でておきます
  2. 2
    鍋でカニ、ひと口サイズにカットしたほうれん草、和風だしの素をいれ茹でます
  3. 3
    そこに麺つゆをお好みの量いれ ひと煮立ちしたら弱火にし溶き卵をまわし入れ蓋をし卵が半熟〜お好みまで火を通してください
  4. 4
    お椀にうどんとつゆをいれ完成です

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれてとろみをつけても美味しいです

きっかけ

ボイルガニが余っていたので

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食卵とじかに玉かにアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする