里芋食パンのソース炒め レシピ・作り方

里芋食パンのソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供のおかずにも!おやつにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を向きシリコンスチーマーでレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
  2. 2 食パンを食べやすいサイズにカットしフライパンでこんがり焼きます
  3. 3 小さめにカットした里芋もフライパンにいれ ケチャップ、ソースで味付けしてかんせ完成です

きっかけ

朝ごはんに食パンしかなかったので

  • レシピID:1500022884
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)5分以内の簡単料理その他のソース里芋
関連キーワード
作り置き ソース炒め ケチャップ 焼きパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る