アプリで広告非表示を体験しよう

するめ大根松の実海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

塩干しするめ
半枚
○焼き海苔
1枚
○大根
4cmぐらい
○醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●松の実
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干しするめは水につけて塩抜きし、魚グリル等でこんがり焼いて細く切る。焼き海苔は手でちぎる。大根はすりおろす。○は合わせておく。
  2. 2
    小鍋に●を入れて温め、松の実に焼き色をつける。1のするめと○を器に盛り、●を回しかける。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

塩干しするめは塩抜きしてから焼きます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする