材料(2人分)
- 塩干しするめ
- 半枚
- ○焼き海苔
- 1枚
- ○大根
- 4cmぐらい
- ○醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●松の実
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩干しするめは水につけて塩抜きし、魚グリル等でこんがり焼いて細く切る。焼き海苔は手でちぎる。大根はすりおろす。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 小鍋に●を入れて温め、松の実に焼き色をつける。1のするめと○を器に盛り、●を回しかける。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
塩干しするめは塩抜きしてから焼きます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません