かぼちゃのお出汁ごはん レシピ・作り方

かぼちゃのお出汁ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食〜OKのレンジで簡単カボチャ粥です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に同量くらいの水、和風だしの素をいれてふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 ほうれん草を細かくカット、かぼちゃも使う分(柔らかい方)カットし シリコンスチーマーか耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
  3. 3 ご飯にほうれん草を混ぜこみ、かぼちゃをいれ潰しながら混ぜ合わせて完成です

きっかけ

離乳食に簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

和風だしの素は離乳食の場合専用のものか塩分控えめのものがいいです

  • レシピID:1500022829
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理かぼちゃおかゆ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 かぼちゃ粥 レンジ シリコンスチーマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る