かぼちゃのお出汁ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 2分の1杯〜
- かぼちゃ 大さじ1〜
- ほうれん草(葉の部分) 1枚〜
- 和風だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯に同量くらいの水、和風だしの素をいれてふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
- 2 ほうれん草を細かくカット、かぼちゃも使う分(柔らかい方)カットし シリコンスチーマーか耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
- 3 ご飯にほうれん草を混ぜこみ、かぼちゃをいれ潰しながら混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません