かぼちゃの煮物でグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
和食を洋食に!残り物アレンジメニューです

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
4個〜
ピーマン
1個
ポタージュスープ(市販品)
具材に被るくらい
塩コショウ
ひとつまみ
チーズ
1枚
ドライパセリ
1振り

作り方

  1. 1
    ピーマンは一口サイズにカットし 塩コショウで炒めるか、レンチンで軽く加熱しておきます
  2. 2
    今回はスジャータのスープを使用
    粉末のレトルトコーンポタージュなどで代用も可能
  3. 3
    耐熱容器にかぼちゃの煮物、ピーマンをいれスープをちょうど被るくらいかけたら
    上からチーズをかけてトースターでこんがり焼いたら完成です
  4. 4
    仕上げにドライパセリをふってもOK

おいしくなるコツ

じゃがいもなど家にあるものを合わせてもOK

きっかけ

残り物アレンジに

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃモッツァレラチーズ和風グラタンかぼちゃのグラタン
関連キーワード
簡単 子供 パーティ バレンタイン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする