ささみとエビのトロトロ卵とじ レシピ・作り方

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膝小僧
簡単!トロトロ!身体温まるメニューです

材料(1人分)

エビ
3匹〜
鶏ササミ
1枚
なばな(ほうれん草でも可)
1束
大根
2センチ〜
塩コショウ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
大さじ1
1個
片栗粉
小さじ2
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    エビは下処理するか冷凍のもの、鶏ササミは筋をとり一口サイズにカット、なばなも一口サイズにカット
    大根は薄く扇にカットします
  2. 2
    大根は先に耐熱容器にいれふんわりラップをかけて600w1分半チンしておきます(時短です)
  3. 3
    鍋に丼1杯分の水、エビ、鶏ササミをいれ中火で火にかけます
    アクを取り、沸騰してきたら火を弱めなばな、大根、塩コショウ、味の素、鶏がらスープの素を入れます
  4. 4
    片栗粉を水で1:1の分量で溶いておきます そこに卵を割入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    鍋に片栗粉と卵を混ぜたものをまわしかけ 蓋をし火が通ったら完成です

きっかけ

風邪をひいた時に食べたくて

公開日:2019/02/06

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カテゴリ
野菜スープ卵とじシリコンスチーマーで作るスープ簡単夕食むきえび
関連キーワード
時短 レンジ 簡単 スープ

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