鯛!簡単レンジで酒蒸し レシピ・作り方

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膝小僧
下処理して冷凍しておけば簡単に火を使わずに酒蒸しができます

材料(1人分)

1匹
ひとつまみ
和風だしの素
ひとつまみ
大さじ5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は予め鱗、内蔵を取り冷凍しておいたものを使います
  2. 2
    鯛を軽く水で洗いキッチンペーパーで軽く水気をとり、塩をふりかけ全体に馴染ませたら
    和風だしの素、酒、醤油を全体にかけます
  3. 3
    上からふんわりラップをし 電子レンジで加熱したら完成です
    今回は600w7分半でした

きっかけ

塩焼きするのは面倒だったのでレンジ調理にしました

公開日:2019/02/04

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カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
酒蒸し レンジ 冷凍

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