アプリで広告非表示を体験しよう

茄子牛の卵おとし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
茄子と牛肉に豆板醤ポン酢がよく合います

材料(2人分)

茄子
小1本
牛肉薄切り
70g
卵の黄身
卵1個分
少々
○長ネギ
1/5本
○刻みニンニク
半片
●ポン酢醤油
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2
●すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。牛肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、ナスを炒める。
  2. 2
    茄子がしんなりしたら、牛肉を加え、色が変わったら●で味付けする。器に盛り、黄身をそっと乗せて完成。

おいしくなるコツ

黄身を崩していただきます

きっかけ

茄子と牛肉に豆板醤ポン酢がよく合います

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする