残りの肉ダネでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ハンバーグの肉だねを作りすぎたのでアレンジしました

材料(1人分)

ピーマン
1個〜
肉だね
残ってる分
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカット 種を取り除き しっかり片栗粉をまぶす
  2. 2
    残ってる肉だねをぎゅうぎゅうに詰めて 最後に片栗粉をまぶす
  3. 3
    お肉を下にして中火で焼き目がつくまで焼き
    ひっくり返して フライパンの蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

ハンバーグのたねを多めに作ったのでアレンジしてみました

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ハンバーグステーキピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする