乳卵不使用。しっとりココアキャロットクッキー。 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 人参(皮つき)
- 100g
- 三温糖(その他砂糖でも)
- 大さじ4
- 豆乳
- 50g
- サラダ油
- 大さじ3
- 全粒粉
- 150g
- ココアパウダー(無糖)
- 大2
- ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参を一口大にカットしてからフードプロセッサーに入れ、細かいみじん切り大にする。
-
- 2
- 1に砂糖、豆乳、油を加えてフードプロセッサーにかける。一緒にふるった粉類を加えひとまとまりになるまで再度フードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 一口大分づつ生地を丸め、手で薄く広げて伸ばす。(この量で約16枚分)
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで20分焼く。焼き上がりはカリッとしているが時間がたつとしっとりクッキーになります。どちらも美味しいです。
きっかけ
乳卵を使わないで、コレステロールの低いおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません