アプリで広告非表示を体験しよう

豚エリンギレーズンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘い黒酢が豚肉にマッチ

材料(2人分)

豚角切り
150gぐらい
○エリンギ
半パック
○レーズン
大さじ2
塩コショウ
少々
●黒酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶす。エリンギは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を焼き付ける。
  2. 2
    豚肉にほぼ火が通ったら○を加え、エリンギがしんなりしたら●を加えて炒め絡める。完成。

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり時間をかけて、確実に火を通します

きっかけ

甘い黒酢が豚肉にマッチ

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする