材料(2人分)
- 豚角切り
- 150gぐらい
- ○エリンギ
- 半パック
- ○レーズン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶす。エリンギは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を焼き付ける。
-
- 2
-
- 豚肉にほぼ火が通ったら○を加え、エリンギがしんなりしたら●を加えて炒め絡める。完成。
おいしくなるコツ
豚肉はじっくり時間をかけて、確実に火を通します
きっかけ
甘い黒酢が豚肉にマッチ
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