材料(2人分)
- 豚肉
- 200〜250g
- 白ネギ
- 5〜7㎝
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギの白い部分は斜めに薄切りにして、緑の部分は半分に切ってから斜めに切る。
豚ロースは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ温もったら豚肉を入れて炒める。8割ぐらい焼けたらネギを全て入れる
-
- 3
-
- 火が通ったら焼肉のタレを絡めてできあがり♡
おいしくなるコツ
焼肉のタレがご飯にも染みておいしいので、多めにいれてます*選ぶタレに味が左右されますので、お好みのタレで作ってくださいね。
きっかけ
少ない食材で、簡単に作れるもの◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません