銀杏しめじ鶏きんかんの中華風煮物 レシピ・作り方

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bapaksan
ちょっとクセのある鶏きんかん、中華風で食べやすくします

材料(2人分)

銀杏(水煮)
小1缶
鶏きんかん
10個ぐらい
しめじ
半袋
○ごま油
大さじ1/2
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
半片
○鷹の爪(お好みで)
少々
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●黒酢
小さじ1
●花椒(お好みで)
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    銀杏と鶏キンカンは軽く水洗いしておく。しめじは小房に切る。鍋に○を温め、銀杏を炒める。焼き色がついたら●を加え、鶏きんかんとシメジを加える。
  2. 2
    きんかんを転がしながら煮絡める。火が通ったら完成。カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮絡めます

きっかけ

ちょっとクセのある鶏きんかん、中華風で食べやすくします

公開日:2018/11/02

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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

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