アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド酢だこのレモンワサビ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

アボカド
半個
酢だこ
1/4足
○醤油
大さじ1
○レモン汁
小さじ1
○ワサビ
小さじ1/2
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除いて薄切りにし、レモン汁(分量外)をふっておく。酢だこは薄切り。○は合わせておく。
  2. 2
    1のアボカドと酢だこを器に盛り、○を回しかける。カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

ワサビは溶けにくいので気をつけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする