長芋もずく筋子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

もずく
大さじ2~3
筋子
4~5cm
○長芋
4cmぐらい
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
○黒酢
小さじ1/2
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    もずくは水洗いして、食べやすい長さに切る。筋子は一口大に切る。長芋はすりおろして、他の○と合わせる。
  2. 2
    1のもずくと筋子を器に盛り、○を回しかける。カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

長芋すりおろしは薄味にしておきます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする