アプリで広告非表示を体験しよう

豚蓮根のゴマ黒酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
香ばしい焼きゴマ黒酢の香りがたまりません

材料(2人分)

豚ロース薄切り
2~3枚
蓮根
2~3cm
塩コショウ
少々
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○鷹の爪
少々
●酒
大さじ1
●練りゴマ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●黒酢
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふっておく。レンコンは一口大に薄切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2
    色が変わったら蓮根を加わえ、火が通ったら●を回し入れる。焼き絡めて完成。カイワレを添える。

おいしくなるコツ

つけ焼きは、焦げやすいので気をつけます

きっかけ

香ばしい焼きゴマ黒酢の香りがたまりません

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする