材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- 大根
- 2~3cm
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○黒酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なめこは熱湯でサッと茹でてザルにあげる。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大根はすりおろす。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のなめこ、キュウリ、大根おろしを器に盛る。○を回しかけ、馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
なめこの茹ですぎに注意します
きっかけ
つまみにもピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません