アプリで広告非表示を体験しよう

タコマッシュルームキュウリのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
マッシュルーム、和風もいけます

材料(2人分)

タコ(生食用)
1/3足
キュウリ
半本
マッシュルーム
2~3個
レモン汁
少々
少々
○擂りゴマ
大さじ1
○だし汁
大さじ1
○酢
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄く切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。マッシュルームもスライスして、レモン汁をふっておく。○は合わせる。
  2. 2
    1のタコ、キュウリ、マッシュルーム、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

マッシュルーム、和風もいけます

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする