赤と緑のピーマンDEイタリアン♪【アレンジも☆彡】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにとまと♪
☆材料:ピーマンとニンニクだけ
☆作りおきでお弁当に
 (お肉なしで脂のかたまりもなし)
☆魚介orお肉プラスでパスタにアレンジ!
☆レタスとあえてサラダにも!

材料(4人分)

赤ピーマン
小8個
緑ピーマン
小8個
ニンニク
4かけ程度
オリーブオイル(サラダオイルでも)
適量♪
お好みで♪

作り方

  1. 1
    ・ピーマンとにんにくを洗う。
  2. 2
    ・ピーマンを縦半分に切り種を取り除く。
    ・にんにくの皮をむく。
  3. 3
    ・ピーマンを千切りにする。
    ・にんにくをスライスする。
  4. 4
    ・火をつける前に、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れる。
  5. 5
    ・火をつけて、にんにくが透きとおるまで炒める。
  6. 6
    ・千切りにしたピーマンをお好みの硬さまで炒める。
    ・炒めたら、お好みで塩を入れ混ぜる。
  7. 7
    ・出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆にんにくは火をつける前に入れてください!  火をつけてから入れると香りが油にうつる前に焦  げてしまいます。

きっかけ

可愛いカラフルなピーマンを お弁当のいろどりにしたくて☆彡

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ペペロンチーノ5分以内の簡単料理赤色系のおかず緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン イタリアン お弁当のいろどりに パスタにも
料理名
赤と緑のピーマンDEイタリアン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする