アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしし唐椎茸味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ごま油のほのかな香りに赤味噌がマッチ

材料(2人分)

しし唐
大2~3個
ごま油
小さじ1
○だし汁
300cc
○椎茸
1~2個
赤味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は切り目を入れ、ごま油をまぶして、魚グリル等でこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立たせ、味噌を溶き入れる。1のしし唐を加えて完成。器に盛る。

おいしくなるコツ

激辛なしし唐には注意します

きっかけ

ごま油のほのかな香りに赤味噌がマッチ

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする