作り方
-
- 1
- ●の材料をジップロック等に入れて、少し揉み込んで一晩。
私は朝仕込んで、夜もみもみしてひっくり返して次の日の夕飯にしてます。
-
- 2
- 肉を取り出し、クッキングシートを敷き、予熱しておいたオーブンへ。
※タレは捨てないでください!!
210°Cで40分。
焦げそうなら25分くらいでアルミホイルを被せます。
-
- 3
- 肉が出来上がったら、食べやすい大きさに切り、残ったタレと長ネギをみじん切りにして一度煮切る。
→ネギに火が通ればOKです。
-
- 4
- 茹でた青物や千切りキャベツを引いたお皿にお肉、たっぷりのタレをかけて召し上がれ(o^^o)
おいしくなるコツ
砂糖そんなに⁉と思いますが、ご飯似合いますよ〜
肉が大きければ合わせだれの量を増やして下さい。
甘めが苦手な方は、醤油を増やして下さい(o^^o)
※因みに主人はレシピ派、私は醤油やや多め派です。笑
きっかけ
焼き豚がたっぷり食べたいと言う要望に応じて。
肩ロースなのでもりもり食べられちゃいます(o^^o)
ぺこりでも掲載しています。