つまみにピッタリ、油揚げソーセージの黒酢唐辛子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ちょっと油っぽいものには黒酢が合う

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ソーセージ
3~4本
粗引き胡椒
少々
○青唐辛子(酢漬け)
2本
○黒酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げはフライパンで両面色よく焼いて、食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜め薄切りにし、こちらもフライパンでカリカリに焼いておく。青唐辛子は輪切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2
    1の油揚げにソーセージをのせ、粗引き胡椒をふる。食べる直前に○をかけて完成。

おいしくなるコツ

唐辛子黒酢につけながら食べても美味しいです

きっかけ

ちょっと油っぽいものには黒酢が合う

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする