つまみにピッタリ、油揚げソーセージの黒酢唐辛子のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ソーセージ
- 3~4本
- 粗引き胡椒
- 少々
- ○青唐辛子(酢漬け)
- 2本
- ○黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはフライパンで両面色よく焼いて、食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜め薄切りにし、こちらもフライパンでカリカリに焼いておく。青唐辛子は輪切りにして、他の○と合わせる。
-
- 2
-
- 1の油揚げにソーセージをのせ、粗引き胡椒をふる。食べる直前に○をかけて完成。
おいしくなるコツ
唐辛子黒酢につけながら食べても美味しいです
きっかけ
ちょっと油っぽいものには黒酢が合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません