材料(4人分)
- 鶏のからあげ
- 16個
- キャベツ
- 6枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1弱
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に手でちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
それをフライパンに入れてカップ1.5の水と鶏がらスープの素、酒を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたら中火弱くらいにして、野菜がしんなりするまで3分くらい煮る。
※と、からあげを入れて沸いたら、味をみる。よければ同量水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
-
- 3
- 最後に卵を溶きほぐして流し入れ、少し固まればできあがり。
きっかけ
たくさん作ったからあげをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません