材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 半パック
- ○バター
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は室温に戻し、塩コショウをふる。しめじは小房に分ける。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を強火で両面焼いて、一口大に切って皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は○を溶かし、シメジを炒める。●を加え、塩コショウで味調整して、1の牛肉にのせる。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
マッタリしめじソースがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません