市販パイシートで♪ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
冷凍パイシート2枚をそれぞれ六等分に切る。
(全部で12枚になる。)
麺棒で生地を少し伸ばし、6枚に切り込みをいれる。 - 2 オーブンを200度予熱する。
-
3
切り込みのない方に、マッシュポテト、ベーコン、マヨネーズをのせ、お好みで胡椒を振ったら切り込みを入れた生地で挟む。
ふちをフォークで抑える。
表面に溶いた卵黄を塗る。 -
4
オーブンで30分くらい焼いたら出来上がり!
→最初200度で焼いて表面に焼き色がついたら180度に下げて焼く。
きっかけ
マッシュポテトが余っていたので。
おいしくなるコツ
焼く時、最初は高温でしっかり焼き色がつくように焼くこと。チーズなどを入れても美味しそうです◎
- レシピID:1500021866
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ベーコンポテトパイ
レポートを送る
4 件
中身はお家で作ったマッシュポテトの余りにベーコンとマヨをトッピングしたアレンジメニューです