作り方
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- 1
- なすはへたをとって、長さを半分にしてから、食べやすい大きさの棒状に切る。サッと水にさらしてザルにあげておく。えのきは半分に切ってからほぐしておく。豚肉に〇を混ぜて下味をつける。
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- 2
- フライパンになすを入れて油大さじ2をまわし入れる。中火にかけて、蓋をして加熱。時々混ぜながら全体に火を通す。やわらかくなれば、お皿に盛る。
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- 3
- フライパンの汚れがあればふき取って、油大さじ1を入れて中火にかける。豚肉を入れて、はじめは動かさないようにして焼く。焦げ目がついてきたら裏返すようにし、えのきも加える。
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- 4
- 豚肉の色がかわってきたらおろししょうがを入れてさらに炒める。しっかり火が通れば、なすの上に盛り付ける。※をよく混ぜてたれを作り、お好みの量をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
たれは濃い味で多めなので、少なめにかけて足りなければプラスする感じで。残ったら炒め物などいろいろ使えます。
きっかけ
なすと豚肉のおかずが食べたくて。
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