アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

にんにくの芽
1袋
豚もも肉薄切り
200g
しめじ
1/2袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
5g
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、にんにくの芽、しめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、①を中火で炒める
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜてから、②に入れて混ぜ炒める
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

にんにくの芽があったので

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする