アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ半熟かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

ご飯
2人分
ロースカツ
1枚
たまねぎ
1/2個
2個
だし汁
150ml
醤油
15ml
みりん
10ml
砂糖
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて沸かしたら、①、食べやすい大きさに切ったカツを入れて中火で煮る
  3. 3
    溶き卵をかけて蓋をして中火で煮る
  4. 4
    半熟程度になったら、ご飯を盛った丼にかけて完成

きっかけ

ご飯があったので

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする