材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 半本
- 酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○きび砂糖
- 小さじ2
- ○花椒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら鶏肉も加え、焼き色がついたら酒をふって中まで蒸し焼きにする。○を加え、焼き絡めて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで火を通してからタレを加えます
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません