アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモねぎの花椒ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長ネギ
半本
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○きび砂糖
小さじ2
○花椒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら鶏肉も加え、焼き色がついたら酒をふって中まで蒸し焼きにする。○を加え、焼き絡めて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火を通してからタレを加えます

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする