アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
甘酢あんでさっぱりボリュームおかず(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
カボチャ
1/8個
ピーマン
2個
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
適量
○ケチャップ
大さじ3
○酢
大さじ3
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    カボチャ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで鶏胸肉とカボチャを焼く。
  4. 4
    火が通ったらピーマンを加え軽く炒めたら○と塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    水分が飛んでソースが絡まったら完成。

きっかけ

甘酢あんのおかずが食べたくなったので。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 00:38
カボチャたっぷりで作ってみましたぁ~(*^^*)♪甘酢あんが良く合う~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする