材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/8個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- カボチャ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで鶏胸肉とカボチャを焼く。
-
- 4
- 火が通ったらピーマンを加え軽く炒めたら○と塩胡椒で味付けする。
-
- 5
- 水分が飛んでソースが絡まったら完成。