アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、レタスきくらげのにんにく卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
早い、安い、うまい

材料(2人分)

●レタス
2~3枚
●きくらげ(白・黒)
各大さじ1ぐらい
○ごま油
大さじ1
○おろしニンニク
1片
○水
300cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細く切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立たせる。●を加え、塩コショウで味調整し、再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープは入れすぎるとくどくなるので、気をつけます

きっかけ

早い、安い、うまい

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
きくらげレタス

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする