アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのマヨ辛子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
辛子がホッケにあう

材料(2人分)

ホッケの干物
大1枚
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ3
○辛子
小さじ1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケは酒をまぶして馴染ませておく。○は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のホッケを両面色よく焼く。火がほぼ通ったら、身側に○をのせ、焼き色がつくまであぶる。皿にのせ、大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとマヨネーズが溶けるので気をつけます

きっかけ

辛子がホッケにあう

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする