材料(2人分)
- 豚肉角切り(ロース等)
- 150gぐらい
- ○椎茸
- 2枚
- ○竹の子(水煮)
- 1/6本
- ○ごぼう
- 1/3本
- ○レンコン
- 半節
- ○人参
- 半本
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- △七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- △カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は一口大に切る。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまでじっくり煮込む。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり煮込みます
きっかけ
肉も野菜もガッツリ
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