アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込む、豚根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉も野菜もガッツリ

材料(2人分)

豚肉角切り(ロース等)
150gぐらい
○椎茸
2枚
○竹の子(水煮)
1/6本
○ごぼう
1/3本
○レンコン
半節
○人参
半本
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●水
200cc
△七味唐辛子(お好みで)
少々
△カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は一口大に切る。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまでじっくり煮込む。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり煮込みます

きっかけ

肉も野菜もガッツリ

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする