材料(2人分)
- がんもどき
- 1~2枚
- カブ
- 1株
- カブの葉
- 1株分
- 塩
- 少々
- ○だし汁
- 200cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。カブは一口大に切る。カブ葉は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に○、がんもどき、カブを入れて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。カブ葉を加え、温まったら完成。七味を散らす。
おいしくなるコツ
カブが好みの柔かさになるまで煮ます
きっかけ
とろとろカブがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません