アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとカブの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
とろとろカブがうまいです

材料(2人分)

がんもどき
1~2枚
カブ
1株
カブの葉
1株分
少々
○だし汁
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○きび砂糖
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。カブは一口大に切る。カブ葉は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に○、がんもどき、カブを入れて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。カブ葉を加え、温まったら完成。七味を散らす。

おいしくなるコツ

カブが好みの柔かさになるまで煮ます

きっかけ

とろとろカブがうまいです

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする