材料(2人分)
- レンコン
- 半節
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ○コンビーフ缶
- 1/3缶
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは0.5cmほどの厚さに輪切りにして片栗粉をまぶす。コンビーフは中身をほぐして他の○と合わせる。2枚のレンコンで○を挟む。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンサンドを両面色よく焼く。火が通ったら皿に取り、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
コンビーフを入れすぎると、うまく挟めなくなるので気をつけます
きっかけ
サクサクレンコンとマッタリコンビーフがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません