牛肉卵車麩のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
がっつりなすき煮です

材料(2~3人分)

牛肉薄切り(すき焼き用)
100gぐらい
○車麩
1~2枚
○卵(割りほぐす)
1個
玉ねぎ
半個
●だし汁
100cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
△長葱
少々
△七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    車麩は水につけて戻し、一口大に切ってよく絞り、卵液につけておく。玉ねぎは薄切り。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を焼いて、皿に取る。
  2. 2
    同じ鍋に●を注いで煮立たせる。玉ねぎを加え、しんなりしたら、牛肉をひらひらと入れる。色が変わったら1の○を戻し、馴染ませる。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

牛肉が固くなる前に火を止めます

きっかけ

がっつりなすき煮です

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする