アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
甘辛味でごはんがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉ロース肉(トンカツ、ソテー用)
480g
玉ねぎ
2個
※味噌
大さじ4
※酒
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※コチュジャン
小さじ1
※粉末生姜
少量
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて縦に4つに切る。耐熱容器に入れてラップをし、約4分、甘いような香りがするまで加熱する。
  2. 2
    豚肉は縦に1cmくらいの長さになるよう切って、ポリ袋に入れる。そこに※を入れてもみこんで、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を入れる。中火弱くらいで焦がさないよう気をつけながら加熱する。9分通り火が通ったら玉ねぎも入れて焼く。豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

味付けまで準備しておけばあとは焼くだけなので簡単です。大き目の玉ねぎがあまくておいしいです。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする