材料(4~5人分)
- 豚肉ロース肉(トンカツ、ソテー用)
- 480g
- 玉ねぎ
- 2個
- ※味噌
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※コチュジャン
- 小さじ1
- ※粉末生姜
- 少量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて縦に4つに切る。耐熱容器に入れてラップをし、約4分、甘いような香りがするまで加熱する。
-
- 2
- 豚肉は縦に1cmくらいの長さになるよう切って、ポリ袋に入れる。そこに※を入れてもみこんで、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉を入れる。中火弱くらいで焦がさないよう気をつけながら加熱する。9分通り火が通ったら玉ねぎも入れて焼く。豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたらできあがり。
きっかけ
味付けまで準備しておけばあとは焼くだけなので簡単です。大き目の玉ねぎがあまくておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません