アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ卵レンコン人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚肉のうまみがしみこんだ美味しい煮物です

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
2個
●レンコン
半節
●人参
半本
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○鷹の爪(お好みで)
少々
△水
70cc
△酒
大さじ2
△醤油
大さじ1.5
△みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と●は一口大に切る。卵は茹でておく。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を入れる。
  2. 2
    油が馴染んだら△を注ぎ、ゆで卵も入れて蓋をして10分ほど、時々混ぜながら煮込む。汁気が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

卵は半分に切って出すと親切です

きっかけ

豚肉のうまみがしみこんだ美味しい煮物です

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする