材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ●レンコン
- 半節
- ●人参
- 半本
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △水
- 70cc
- △酒
- 大さじ2
- △醤油
- 大さじ1.5
- △みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と●は一口大に切る。卵は茹でておく。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を入れる。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら△を注ぎ、ゆで卵も入れて蓋をして10分ほど、時々混ぜながら煮込む。汁気が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
卵は半分に切って出すと親切です
きっかけ
豚肉のうまみがしみこんだ美味しい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません