こめ油のチョコケーキ レシピ・作り方
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材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱しておく。板チョコは包丁で細かく刻んでおく。小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
- 2 ボウルにこめ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。そこに卵とプレーンヨーグルトも入れてさらによく混ぜる。
- 3 粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら、板チョコを入れて混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型に流し入れて、約40分焼く。竹串をさしてみて、中身がついてこなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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