こめ油のチョコケーキ レシピ・作り方

こめ油のチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kazuhana0816
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混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。

材料(パウンド1本人分)

  • こめ油 60g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。板チョコは包丁で細かく刻んでおく。小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにこめ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。そこに卵とプレーンヨーグルトも入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら、板チョコを入れて混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型に流し入れて、約40分焼く。竹串をさしてみて、中身がついてこなければできあがり。

きっかけ

オーブンに入れるまではあっという間にできてしまうので、日々のおやつにおすすめです。

  • レシピID:1500020776
  • 公開日:2018/01/28
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カテゴリ
パウンドケーキ
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